注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿岛乐曲

lvdaoyuqu

 
 
 

日志

 
 

把照片变通透的关键要点  

2018-10-28 21:52:38|  分类: 摄影园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每每当别人说你的照片不通透的时候你是否一头雾水,啥叫通透啊?其实通透其实是个很宽泛的词,并没有绝对的标准,而小编只能根据经验告诉大家,通透的照片都有一两个共同点,就是阴影偏亮,对比稍高。

        

        很多人看到图片暗了只知道加亮度,但是单纯提高亮度会导致图片整体过曝。所以真正让图片通透的方法并不是提高亮度,而是提高阴影亮度,如果在提高了阴影亮度还没有达到通透效果的时候我们再考虑整体提高亮度或者拉曲线。

        下面来实战演练下吧~

        1.在camera raw中打开raw格式原片,提高阴影亮度。

        

        

        2.我们看到这张图片提高了阴影亮度还是不够通透,于是我们进一步去提亮整体的曝光度。

        

        

        3.整体提高曝光之后会发现高光部分有些过曝了,所以我们单独降低高光的亮度。提高黑色,让图片中的暗部更亮一些。

        

        

        

  
        4.加高自然饱和度,让图片更艳丽。

        

        

        5.之前一直提高暗部亮度让图片对比度偏低,略有灰蒙蒙的感觉,所以我们稍微加高一点对比度,让图片更加通透。

        

        

        6.调整色温让图片略偏黄,有种阳光的感觉就大功告成了。

        

        最后附上一张各种调色方法的对比:

        

        左(只拉高了曝光度)中(拉高了曝光度和饱和度)右(按照教程方式调色)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018