注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿岛乐曲

lvdaoyuqu

 
 
 

日志

 
 

健康老人的标准是什么  

2018-08-18 07:49:54|  分类: 健康家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世界卫生组织对老人健康的标准提出了多维评价。这种多维评价包括五个方面:
       (1)精神健康
        老人一定要有良好的心理,心态要平和.、宽容。切忌焦虑、疑心。用爱滋润身边的一切事物。
       (2)躯体健康
        就是平时说的健康。老人易见的病有高血压、冠心病等,而且易出现中风。所以,老人一定要经常锻炼,保证有一个健康的身体。
       (3)日常生活的能力
        即生活上自理能力,包括自己能照顾自己,自己理家等能力。
       (4)社会健康
       包括人际关系,社区参与程度,与子女的关系等。
      (5)经济独立
       当今的老人一部分靠退休金或养老金生活,也有一部分是由子女赡养。而老人在经济上若是独立,白己会生活得更有信心,更好地娱乐。
      人既是一个生物性的个体,也是一个社会性的个体,健康的标准并非只有身体健康。它还包括心理健康和良好的社会适应能力
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018