注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿岛乐曲

lvdaoyuqu

 
 
 

日志

 
 

心有多静 福有多深  

2018-05-04 11:56:42|  分类: 人生宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自枫叶《心有多静 福有多深》




 

心有多静   福有多深 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

    

心静的人,自然多了一些祥和,少了一些纷争;多了一些祝福,少了一些灾祸。 

        有一个木匠,在自己家的院子里干活。一天黄昏,这个木匠锯一根粗大的木料。一不小心,他手腕上的手表的表链甩断了,手表就掉到地上的刨花堆里了。当时手表可是贵重物品。这个木匠赶紧下来找。可是地上刨花太多了,怎么也找不到。

        过了一会,他的小儿子跑了过来:“爸爸,你看你看,我找到手表了!”木匠很奇怪:“我们那么多大人,打着灯笼都找不到一块小小的手表,你是怎么找到的呢?”孩子说:“你们都走了,我一个人在院子里玩。没有人干活了,这院子里静下来了。我突然听到嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒的声音,顺着声音找过去,一扒了就找到手表了。”

        人生会遭遇到许多事情,其中很多是难以解决的,这时心中被盘根错节的烦恼纠缠住,茫茫然不知如何面对,如果能静下心来处理,往往会柳暗花明。 


心有多静   福有多深 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 
   



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018