注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿岛乐曲

lvdaoyuqu

 
 
 

日志

 
 

什么时候吃水果最好  

2018-04-06 17:57:07|  分类: 健康家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
       很多人都喜欢吃一些新鲜的水果,以补充身体所需要的维生素和一些膳食纤维。人们喜欢在两餐之间吃水果,纯粹把水果当成一种零食,这种做法是比较可取的。
        也经常会有人纠结一个问题:到底是饭前吃水果比较好,还是饭后吃比较好? 
        很多人习惯于在饭后吃一点水果,因为可以起到解腻的作用,还可以促进消化。现在网上有一种说法是,饭后吃水果容易缩短寿命。这个说法听起来是有一定道理的,因为刚吃过饭就吃水果,水果本身无法被正常消化吸收,一时之间,肠胃的负担也加重了,长期下去,容易引起肠胃的不适,会缩短寿命。 食物进入胃之后,通常需要一段时间来消化,才能被身体所吸收。如果吃完饭后马上吃水果,水果会被之前所摄入的食物阻挡,导致无法被正常消化,容易引发腹痛、腹泻或者便秘。但这个时间有长有短,要根据摄入食物的量来决定,所以说,不一定饭后吃水果就会缩短寿命。 
        饭后能不能立即吃水果,要根据正餐摄入食物的量来决定。如果正餐吃得过饱,不宜饭后马上吃水果,长期下去会影响肠胃的功能。如果正餐只吃六七分饱,饭后就可以吃水果,肠胃有能力同时处理,也不会有负担。不仅如此,正餐吃六七分饱后吃一定的水果,容易增加饱腹感,水果中还含有大量的水分,有利于消化。
         但是一定要注意,糖尿病患者绝对不能在饭后吃水果,最好在两餐之间吃,一般适合在饭后两小时之后再吃水果,可以帮助身体补充能量,维持血糖的稳定。 
        其实,还可以选择在饭前吃水果,这样可以控制热量,有利于减肥。饭前吃一些水果,就已经摄入了一些热量,有利于减少正餐的食量,摄入的总热量就减少了,有助于体重的控制。 
        无论是饭前还是饭后吃水果,都要注意卫生,出现腐烂的水果绝对不能吃,要吃新鲜的水果,这样才利于身体健康。同时,很多水果最好去皮吃,因为市面上所卖的水果,果皮上大多都有农药成分残留。 
        吃新鲜水果,虽然有诸多好处,但是也不能过量。一次性不能吃太多的水果,也会影响到肠胃的消化吸收功能。一天中最多吃2到4份水果,一次不超过2份。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018