注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿 岛 乐 曲

lvdaoyuqu

 
 
 

日志

 
 

在方中做人 在圆中归真  

2017-07-02 13:25:32|  分类: 人生宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在方中做人,在圆中归真! - 春雨 - 春 雨  歡 迎 您

老祖宗留下的28件宝贝,咋就那么好使呢 ! - 春雨 - 春 雨  歡 迎 您


        01、事业无需惊天动地,有成就行;情意无需甜言蜜语,真诚就行;金钱无需取之不尽,够用就行;身体无需长命百岁,健康就行;朋友无需以数而论,有知己就行!

        02、改变一种行为不要拖到明天,否则它会变成习惯;拒绝一份诱惑不要拖到明天,否则它会造成伤害;抓住一次机会不要拖到明天,否则失去它不会再来;作出一个决定不要拖到明天,否则它无法带来精彩!

        03、快乐总与宽厚人相伴,健康总与豁达人相伴,智慧总与勤奋人相伴,威望总与高尚人相伴,成功总与实干人相伴,财富总与诚信人相伴!

        04、与幼稚相连的是成熟,与幻想相克的是行动,应该赞美思考,更应欣赏行动,行动是一切成功之母,一个实际行动胜过一百个美好的梦想!

        05、选对方向远比努力做事重要,做对的事情远比把事情做对重要!思路清晰远比卖力苦干重要,心态正确远比现实表现重要,成长的痛苦远比后悔的痛苦好!胜利的喜悦远比失败的安慰好!

        06、做人做事可方可圆:方是以不变应万变,圆是以万变应不变;方是做人的脊梁,圆是处世的锦囊;方是原则,圆是机变;对己要方,待人要圆;对内要方,对外要圆;在方中做人,在圆中归真!

        07、当你把成功作为一种快乐时,你就拥有了学问,当你把事业作为一种学问时,你就锁定了成功。正确的方向,积极的思想,环境的栽培,不懈的行动,都是成功的重要因素!

        08、中国儒家思想:“君子爱财,取之有道”、“己所不欲,勿施于人”、“宇中四大,人居其一”、“人法地、地法天、天法道、道法自然”。

        09、有理说实话,没理胡说话,有理想着说,没理抢着说,有理不可丢,无理不可争,有话说到点上, 有理摆到事上,人正不怕影歪,有理不在言高!

        10、你来自何处并不重要,重要的是你要去往何方,人生最重要的不是所站的位置,而是所朝的方向,只要不失去方向,就永远不会失去自己。 

        11、知道事物应该是什么样,说明你是聪明的人,知道事物实际上是什么样,说明你是有经验的人,知道怎样使事物变得更好,才说明你是有才干的人。

        12、听人说话信一半是精明,明白哪一半是聪明。谈话的诀窍是发现对方的机智,不是卖弄自己的聪明。想像力能补偿人所无,幽默感会慰藉其所患。

        13、有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐就是幸福,有人牵手的事业会创辉煌!

        14、不是我没忧伤,只是我善于遗忘。不是我没寸断柔肠,只是我善于珍藏。与其把无聊的叹息留给别人,不如把自己的笑声在空中荡漾。

        15、自知愚昧的愚人是智者,自以为是智者的愚人是愚者,愚者的愚蠢是众所周知的,唯独自己不知道;智者的愚昧众所不知,而自己却十分清楚。

        16、智者先思后言,愚者先言后思,智者嘴在心里,愚者心在嘴里;懂得说话的智者,话像钥匙,简单几个字,就解开人们的疑惑。不会说话的愚者,话像噪声,话多烦人又无重点!

        17、智者创造机会,愚者坐失良机;智者利用时间,愚者消磨时光;愚者等待明天,智者看见明天;愚者赚取今天,智者赢得明天!

        18、不是听你说什么而是看你做什么;知道了不做等于不知道,做了没结果等于没有做;已完成的小事胜过计划中的大事;成功的人排除万难,失败的人被万难排除!

        19、话多不如话少,话少不如话好;多门之室生风,多言之人生祸;是非天天有,不听自然无!走路朝前看,做事往后想;不怕事多,只怕多事!

        20、生命细胞科学告诉我们:积极主动,想方设法,认识自己,认识生命,不断突破无形的限制和束缚,实现生命健康圆满,幸福圆满,财富圆满。

        21、生命细胞科学告诉我们:认识自己,包括认识自己的身体,即头,手,脚,五脏,六腑,四肢百骸。怎么认识呢?用心,心心相印,心平气和。认识自己的思维,即理性,感性,和悟性,如何认识呢?平衡,平衡矛盾。认识自己的心灵,就是心真,心善,心好,心平,这是我们的生命本能,如何认识呢?用我们的真心真意去生活,感受点点滴滴的平凡。


 
 在方中做人,在圆中归真! - 春雨 - 春 雨  歡 迎 您

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017