注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿 岛 乐 曲

lvdaoyuqu

 
 
 

日志

 
 

主食吃太少招来这6大疾病  

2017-06-16 12:34:49|  分类: 健康家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        主食吃太少招来这6大疾病 - 野郎中 - 太和堂 

        米饭、面条、馒头都是人们餐桌上顿顿不离的好主食,可是生活好了,这些最“朴实”的食物却离我们越来越远。因为可以吃到新鲜的蔬菜水果、丰富的鸡鸭鱼肉,越来越多人觉得,主食只是用来填饱肚子的,吃不吃都可以。然而,这种行为背后却有着巨大的健康隐患。只吃菜不吃饭,小心给身体惹来癌症和疾病。

        主食吃太少招来这6大疾病 - 野郎中 - 太和堂

        大肠癌、结肠癌:不吃米饭,而空腹大量进食鱼、肉等高蛋白质食物,不但浪费蛋白质,还增加了身体内的废物产生。因为蛋白质分解之后,会产生大量含氮废物,不但增加了肝脏和肾脏的负担,还促进大肠中的腐败菌增殖,影响肠道微生态平衡,增加罹患大肠癌的风险。而脂肪摄入过多,也容易造成结肠癌高发。

        主食吃太少招来这6大疾病 - 野郎中 - 太和堂   

        大脑退化:主食吃得少,碳水化合物摄入远远不够满足人体需要,会导致体内重要物质的匮乏,如:葡萄糖减少就会导致大脑思维活动受影响。据研究,大脑每天需要约130克淀粉主食提供能量,若不足,可产生精神不振、注意力不集中、思维迟钝、焦虑不安等,严重影响大脑思维。

        主食吃太少招来这6大疾病 - 野郎中 - 太和堂 

        糖尿病:一些糖尿病患者或担心自己得糖尿病的人,会有意少吃米面,以为这就少摄入了糖分。如果病人主食摄入量太少,处于半饥饿状态,容易出现反应性高血糖,引起低血糖抗病能力下降。长此下去,患者身体消瘦,脂肪异生,易得高脂血症等各种并发症,给治疗带来困难。

        主食吃太少招来这6大疾病 - 野郎中 - 太和堂

        心血管病:由于许多蔬菜是用过多的烹调油炒成的,有的菜就像泡在油里,容易让油脂摄入增多。同时,增加蛋白质和脂肪丰富的禽畜鱼类的进食,也会导致体内脂肪囤积过多,不但会引起肥胖,高脂血症、高血压、冠心病也会接踵而至。

        主食吃太少招来这6大疾病 - 野郎中 - 太和堂
        脂肪肝:喝酒吃菜不吃饭尤易损肝伤胆。即使尽量少吃或不吃含饱和脂肪酸的动物性脂肪,改吃含不饱和脂肪酸的植物油,这在抗动脉粥样硬化方面自然有益,但酒席上控制不了油和菜的摄入量。日久就会加重体内脂质过氧化、损伤肝细胞,还可能诱发胆石症;饮酒会加重这种损害,引发或加重脂肪肝。

        主食吃太少招来这6大疾病 - 野郎中 - 太和堂
    体毒堆积:只吃饭不吃菜,碳水化合物摄入不足,身体所需要的碳水化合物也就不足。而碳水化合物具有解毒功能,一旦缺乏,血液中有毒废物不能及时排除,就会造成肤色黯淡、脸色难看。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017